Boris RED 5.6.0.296 CE RePack by Team V.R

Опубликовал Gravitron
  • 0
Boris RED 5.6.0.296 CE RePack by Team V.R


Boris Red — это мультимедийная программа, предназначенная для создания и редактиования уникальных визуальных спецэффектов и добавления их в редактируемые мультимедиа проекты. Пользователи могут создавать сложные видео-эффекты, редактировать их, а также заниматься постобработкой видео, напрямую из интерфейса программы, не прибегая к дополнительным инструментам. Специалистами отмечена особая стабильность работы данной программы.

Boris Red is a multimedia program designed to create and edit unique visual effects and add them to editable multimedia projects. Users can create complex video effects, edit them, as well as post-process video, directly from the program interface, without resorting to additional tools. Specialists noted the special stability of this program.

Особенности т возможности программы Boris RED

Boris Red — это полностью самодостаточный видеоредактор, который может быть использован для всех стадий видеомонтажа. Если внимательно изучить возможности этой замечательной программы, можно увидеть, что она содержит все необходимые средства обработки видео — от цветокоррекции до стабилизации картинки.
Тем не менее с самого начала своего существования эта программа позиционировалась как вспомогательный инструмент для обработки видеоматериала. Являясь по сути самостоятельным приложением, Boris Red никогда не претендовал на звание основного инструмента для видеомонтажа, предлагая пользователям удобную интеграцию с уже привычными видеоредакторами от таких известных фирм, как Adobe, Apple, Avid, Grass Valley, Media 100 и Sony.

Ниша, которую занимает Boris Red на рынке программ для обработки видео, выбрана очень метко: визуальные эффекты были, есть и будут востребованными. Что же отличает Boris Red от прочих средств для имитации визуальных эффектов? Если попытаться сформулировать ответ в двух словах, это — широкие возможности, которые ограничиваются только фантазией пользователя. Чтобы понять, что означает «широкие возможности», с программой необходимо начать работать.

Спрос на приложения для обработки видео сегодня достаточно велик, и это неудивительно. Техника становится все доступнее и лучше, поэтому многие спешат приобрести ее и попробовать себя в роли Спилберга. Востребованность программ для работы с цифровым видео привела к появлению большого количества некачественного ПО. Порой даже известные производители торопятся угодить пользователям и выпускают откровенно «сырые» и плохо протестированные программы, которые закрываются уже при импорте клипов и заставляют намертво «виснуть» компьютер.
Но это все, конечно, не про Boris Red. Одна из особенностей программы — стабильная работа. Здесь стоит напомнить, что движок этого видеоредактора начинал разрабатываться в то время, когда производительность компьютеров была намного ниже. Наложение спецэффектов на видео — это сложный процесс, требующий значительных аппаратных ресурсов. Соответственно, при создании алгоритмов визуализации движка Boris Red программисты уделяли особое внимание оптимизации использования ресурсов, имеющихся в распоряжении программы.

Например, в Boris Red имеется несколько режимов предпросмотра, предназначенных для быстрой оценки готового проекта. Программа может задействовать оперативную память, поместив в нее результат предварительного просчета. Предварительный просмотр может быть «облегченным» — видеоредактор позволяет временно понизить частоту кадров в два или четыре раза и сгенерировать в оперативной памяти результат.

Некоторые визуальные эффекты Boris Red вполне можно повторить стандартными средствами какого-нибудь инструмента для обработки видео, скажем, того же Adobe Premiere. Однако на их создание уйдет намного больше времени (ведь нужно еще поломать голову над комбинацией фильтров и масок, чтобы получить желаемый эффект), а сам проект станет заметно более тяжелым. Создавая аналогичный эффект в Boris Red, можно быть полностью уверенным, что обработка видеоматериала не вызовет утомительных подвисаний программы, даже если концепция видеоэффекта очень сложна и включает в себя огромное количество фильтров и треков. Сведенная к минимуму вероятность аварийного завершения работы приложения — залог того, что многочасовая работа не канет в Лету из-за неприятного «форс-мажора».

Интерфейс и основные возможности

В последних версиях Boris Red получил цельную оболочку — границы отдельных окон можно менять, подбирая тем самым оптимальное соотношение элементов интерфейса. Кроме этого, программа поддерживает разные варианты расположения окон, каждый из которых удобен для выполнения определенного рода задач — создания титров, работы с конкретной группой эффектов и так далее.
Того, кто в первый раз увидит интерфейс Boris Red, внешний вид программы вряд ли удивит. Рабочий стол с временной шкалой, менеджер мультимедийных данных, которые используются в текущем проекте, окно предварительного просмотра и область для управления настройками примененных инструментов — все это вполне ожидаемые вещи для пользователя, который считает себя выше новичка в видеомонтаже.

Однако эта простота обманчива, и доказательства тому становятся очевидными по мере того, как вы начинаете постигать возможности Boris Red. Например, не во всяком именитом видеоредакторе присутствует возможность управления неограниченным количеством видеослоев. А в Boris Red — пожалуйста. В каком еще редакторе количество фильтров будет исчисляться сотнями без установки дополнительных модулей? В Boris Red таких плюсов можно найти очень много. Возьмем, к примеру, такой неотъемлемый инструмент любого профессионального редактора, как текст. Понятно, что и в Adobe Premiere, и в Sony Vegas, и вообще в любом другом профессиональном редакторе можно найти инструменты для создания титров. Обычно титры можно видоизменять — настраивать гарнитуру, менять размер надписей, управлять начертанием, положением и цветом текста.

Всем этим можно заниматься и в Boris Red, но последний делает создание титров действительно творческим процессом. К тексту можно применить группу фильтров, заставив надпись растаять дымкой или рассыпаться на отдельные фрагменты. Кроме этого, текстовыми параметрами (как и любыми другими настройками объектов в Boris Red) можно гибко управлять — анимировать и задавать конкретные значения на любом отрезке времени.

Обзор инструментария

Видеоредактор содержит большое количество самых разных инструментов, которые можно условно разделить на несколько категорий.
Фильтры
Это одна из самых важных групп инструментов программы. В состав Boris Red входят солидные наборы фильтров Boris Continuum Complete и Final Effects Complete, где можно найти эффекты на все случаи жизни. На скриншоте ниже можно увидеть лишь одну из групп доступных эффектов. Принцип работы фильтров и их предназначение может быть самым разным — от реставрации изображения и трекинга до стилизации и создания всевозможных видеоэффектов. В некоторых случаях Boris Red может выступать в роли интерактивного графического редактора. Программа умеет создавать быстрые маски, может клонировать области, действуя аналогично инструменту Clone Stamp в Photoshop.
Особо следует отметить фильтр, предназначенный для устранения шумов. Даже дорогие камеры имеют некоторый порог чувствительности, за пределами которого появляются неприятные артефакты в виде зернистости изображения. Обычно это происходит при плохих условиях съемки, когда освещения недостаточно. Инструмент для подавления шума очищает картинку от подобного рода дефектов, причем делает это достаточно аккуратно.

Векторные элементы и частицы
Анимированная графика — это одно из самых главных направлений программы. Инструменты motion graphics дают возможность создавать любые векторные формы, а также превращать их в трехмерные объекты. Кстати, по количеству инструментов для создания трехмерных эффектов Boris Red приближается к самому настоящему трехмерному редактору. В программе можно управлять положением 3D-объектов (равно как и ориентацией плоских слоев), есть возможность использования виртуальных источников света и так далее.
Еще один признак трехмерного редактора — возможность использования в проектах источников частиц. Применение этого инструмента может быть самым разным — от имитации природных явлений, таких как дождь или снег, до создания эффекта рассыпающихся букв и прочих.

Эффекты переходов
И последняя большая группа визуальных эффектов в программе — это эффекты переходов. Пользователь, который работает в Boris Red, экономит массу времени. В любом другом видеоредакторе приходится долго жонглировать инструментами, создавая красивый и запоминающийся эффект. В видеоредакторе от компании Boris FX все намного проще, ведь под рукой постоянно есть огромная библиотека шаблонов. В этой библиотеке можно быстро найти оптимальный вариант того или иного эффекта перехода, нужное оформление титров, анимированные градиенты и многое другое.

Анимация
Программа может работать в двух режимах: статическом и режиме создания анимации. Последний позволяет добавлять анимированные эффекты — он основан на классическом методе создания ключевых кадров. Пользователю необходимо лишь указать контрольные значения анимируемого параметра в исходном и конечном месте клипа, а все промежуточные значения видеоредактор просчитает сам. Эффекты переходов, фильтры и прочие инструменты программы содержат невероятное количество настроек. В результате общее число оригинальных визуальных эффектов, которые можно сотворить в Boris Red, оказывается бесконечно большим.
Принцип ключей анимации используется довольно широко, и этот подход можно встретить в любом крупном видеоредакторе. Однако есть существенное различие между анимацией в Boris Red и любой другой программе для видеомонтажа.


Системные требования:

- Windows 7 - 10 64 bit
- QuickTime
- Dual Core Intel or AMD processor
- 4GB of RAM (8GB or more recommended)
- 1GB of available disk space for caching and temporary files
Compatibility:
-Adobe Premiere Pro
-Avid Media Composer
-Resolve, and Sony Vegas Pro



Информация о программе (файле):

Название: Boris RED CE RePack by Team V.R
Разработчик Boris RED
Ключ: встроен
Размер: 268 Мб
Версия: 5.6.0.296
Год выпуска: 2017
Тип файла: RAR архив
Язык интерфейса: Ml / Eng & etc
Операционная система: Windows® /7/8-10 (x64)

добавлено 5 % на восстановление

Download / Скачать Boris RED 5.6.0.296 CE RePack by Team V.R


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТОП Комментарии
Влад.
Micro пишет:
На русском не ставится.
Ingvar
Ingvar16 пишет:
Повтор. Такая новость уже есть на сайте.
Александр
Sharaton пишет:
Нигде, кроме вашего сайта, этой программы, пока, нет. Так держать !!!!!
_Kate_ пишет:
Повтор:  http://cherrysoft.ru/books/books_journals/193275-prigotov-specvypusk-11-2018.ht ml Журнал удалите с сайта!